• ruth-kreitz-stiftu

Monatliche Spenden an StrassenEngel e.V.

Unser Vorstandsmitglied Bodo Adler wurde durch verschiedene Medienberichte auf den Verein aufmerksam.

In einem persönlichen Gespräch mit der 1. Vorsitzenden des Vereins, Frau Sabine Assmann, konnte Herr Adler einen Einblick in die vielfältigen Tätigkeiten der Einrichtung gewinnen.

Dabei wurde schnell klar, dass die Philosophie des Vereins mit dem Engagement der Ruth Kreitz Stiftung übereinstimmt.

Die Ruth Kreitz Stiftung wird sich ab Oktober 2020 mit monatlichen Spenden an den Aktivitäten des Vereins für Obdachlose, sowie sich in Altersarmut befindlichen Menschen beteiligen.

In den Räumlichkeiten der StrassenEngel, im alten Bahnhofsgebäude Hanau-Nord, können u.a. folgende Angebote genutzt werden:

• Essenstafel von Montag bis Samstag (Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen)

• Notschlafplätze

• Duschmöglichkeiten

• Bereitstellung von Hygieneartikeln

• Kleiderkammer

• Straßen-Ambulanz mit ehrenamtlichen Ärzten und Psychologen, (zur Erstversorgung und der Beratung bei akuten und chronischen Erkrankungen für Menschen ohne Krankenversicherung)

• Hilfe bei der Kommunikation mit Ämtern und Behörden

• Hilfe bei wieder Sesshaftmachung